区政协十三届二次会议期间立案提案188件

发布日期:2013-01-17 信息来源:新闻中心字号:[ ]

  在区政协十三届二次会议期间,截至2013年1月16日上午10时,大会共收到提案213件。
  根据区政协提案工作条例的有关规定,提案委员会召开三次会议进行认真审查,共立案188件,未予立案25件。已立案的提案中,区各民主党派、工商联、有关人民团体和区政协各界别、各专门委员会等组织提案47件,区政协委员个人或联名提案141件。不完全符合立案标准未予立案的,经与提案者沟通后,有的转市、区有关部门研究参考,有的作进一步沟通协商、调研深化后按程序转平时提案。

  在立案的提案中,关于经济建设和科技发展类的有46件,占立案数的24.5%,其中涉及扶持中小企业发展的提案较多;关于城区建设和管理类的有35件,占立案数的18.6%,其中涉及优化重点区域交通组织、推动垃圾分类处理等提案较多;关于教育、卫生、文化、体育等社会事业类的有44件,占立案数的23.4%,其中涉及教育发展、文化特色等提案较多;关于社会建设、民生保障及其他的有63件,占立案数的33.5%,其中涉及各类人才建设以及养老等提案较多。

  大会闭幕后,区政协专门委员会办公室将通过中共区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室联合交办提案机制,将立案提案分送各提案承办单位办理。  
 
 





打印本页 关闭窗口