让科学技术造福民生——访区政协委员、上海长智系统集成有限公司董事长杨迅

发布日期:2013-01-17 信息来源:新闻中心字号:[ ]

  来到长宁16年,杨迅与他的团队一直致力于对接好政府的相关服务配套项目,如今,杨迅的辛勤耕耘终于赢得回报。沪上多家媒体近日纷纷报道了上海长智系统集成有限公司研发成功的地下空间“安全卫士”项目。
  在两会期间,就此话题,记者采访了杨迅,他告诉记者,没有政府相关部门的支持,地下空间“安全卫士”项目是不可能如此顺利“开花结果”。在与区民防办的一次接触中,杨迅获知,长宁有1000多处地下空间,如何更有效地加以安全防控一直为政府所关注,从中激发了杨迅的灵感,经过研发,这个命名为地下空间“安全卫士”的项目很快得到了区民防办的认可,去年,长宁84处地下空间试运用“安全卫士”效果良好,今年将再推广200处地下空间。如今,地下空间“安全卫士”项目已从长宁“起飞”,“飞往”其他区县施展身手。

  在政协舞台上,杨迅积极履行职责,在这次政协全会上,杨迅与多名委员联名提交了一份关于“切实关注小微企业的生存与发展”的建议,期盼政府在制定各项帮扶政策上,能切实找到企业生存发展的真正症结所在,使“雪中送炭”更具操作性,各类园区真正发挥孵化器的作用。

 
 





打印本页 关闭窗口