2012年区政府工作报告(摘要)

发布日期:2013-01-17 信息来源:新闻中心字号:[ ]

2012年工作回顾

  2012年是新一届政府开局年,是加快建设“三个城区”启动年,也是很不寻常、很不平凡的一年。面对日趋严峻的国际经济形势和长宁繁重艰巨的发展任务,全区人民在市委、市政府和区委的坚强领导下,认真学习贯彻十八大精神,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚决贯彻中央宏观调控政策措施,按照市第十次和区第九次党代会精神,深入推进创新驱动、转型发展,团结拼搏、攻坚克难,区域经济实现了平稳较快发展,旧区改造和重大项目建设实现突破,全国社会管理创新综合试点任务圆满完成,社会事业发展和民生改善取得实效,城区环境品质不断提升,社会总体保持和谐稳定,全面完成了区十五届人大一次会议确定的目标任务,开启了“三个城区”建设的新局面。

  一年来,我们主要做了以下工作:

  (一)稳增长促转型成效显著,城区综合功能继续提升

  区域经济走在中心城区前列。区级财政收入完成99.3亿元,同比增长12.2%,总量和增速均居中心城区前列。服务业税收占全区税收比重为94%,现代服务业税收占全区税收比重为66.4%。“三个服务”和“招留增”工作实现新突破。围绕三大组团,创新服务企业机制,整合区域各类资源,完善区、街(镇)两级企业服务体系。加强领导走访,提升服务的针对性和实效性。中小企业融资难、融资贵得到有效缓解。培育2家企业成功上市。共为各类企业实现融资近70亿元。全区税收“亿元楼”达到18幢。国家营业税改征增值税试点工作顺利推进,累计为我区各类企业减轻负担3.63亿元。区域贸易引领功能进一步提升。经市认定的日本、丹麦等国别商品中心开业,上海国际进口商品中心落户世贸商城。成功举办第二届虹桥贸易论坛。引进经市认定的跨国公司地区总部4家。重点区域发展不断深化。虹桥涉外商务区累计完成税收116.4亿元,同比增长9%,占全区税收比重为47.8%。全年开工项目5个、建筑面积48.6万平方米,竣工项目6个、建筑面积46.5万平方米。完成太阳广场等存量楼宇低碳改造10万平方米。高岛屋、华宁国际广场实现开业。

  (二)城区管理和建设持续加强,环境品质明显提升

  城区运行安全有序。不断加大各类安全隐患评估、排查和整治力度。率先建成国家餐饮服务食品安全示范区。完成15年以上住宅电梯安全风险评估和隐患整改。率先通过市质量兴区工作考核验收。积极推进“平安长宁”建设。常态长效管理成效明显。深化网格化与大门责相结合的常态长效管理机制建设。城区景观环境不断改善。新增公共绿地4.3万平方米、屋顶绿化6924平方米、绿篱围墙1628米。完成虹桥路综合改造示范段建设。推进重点区域景观灯光、小品雕塑建设。全面完成市政府下达的节能减排指标。城区基础设施服务能力得到提高。新增居民区、高架桥荫桥孔公共停车位414个。

  (三)民生投入力度持续加大,社会保障水平不断提高

  旧区改造成效显著。共拆除二级旧里以下房屋6.5万平方米,受益居民2235户。完成两批经济适用房选房工作。启动旧小区综合整治101万平方米。在全市率先探索“群租”转“公租”新模式。促进就业工作扎实有效。累计新增就业岗位32000个,在全市率先探索“居家就业”新模式。社会救助和养老水平进一步提高。“四医联动”一站式服务被评为“2012上海社会建设十大创新项目”。区第三社会福利院基本竣工。菜市场建设等政府实事项目全面完成。

  (四)区域文化更加繁荣,社会事业发展同步推进

  社会事业“西进”项目取得重要进展。上海国际舞蹈中心、刘海粟美术馆迁建等项目实现开工。上海虹桥文化艺术中心(原天山电影院改扩建项目)实现开工。文化发展取得新突破。成立文学艺术界联合会。制定文化基金管理办法,并开展第一批人才和项目奖励。成功举办一批有影响力的文化活动。教育事业发展取得新进步。在全市率先建设“未来教室”。“两名一基”工程继续深化。医疗卫生服务水平得到新提高。光华医院成功建成首家区属三级中西医结合专科医院。区中心医院成为上海交通大学医学院教学医院,并合作成立虹桥国际医学研究院。成功创建国家慢性非传染性疾病综合防控示范区。体育事业发展取得新成果。我区向国家输送的3名运动员在伦敦奥运会上分获金、银、铜牌。成功举办区第五届运动会,积极参加首届上海市民运动会,参与群众累计达到20余万人次。

  (五)社会管理创新综合试点取得成效,全国文明城区创建成果得到巩固

  社会管理创新模式初步形成。初步形成了“大联动、大预防、大协同”的社会管理模式。率先开通24小时市民热线并对接上海“12345”市民热线。设立区调解服务中心。建成区社区矫正中心。建成以“实有人口、实有房屋、实有单位”为基础的社会管理服务基础信息平台。社区建设和管理得到加强。社区事务受理服务中心推行“一口受理、全年无休”工作模式。顺利完成第十次居委会换届选举工作。城区文明程度进一步提升。全国城市文明程度指数测评成绩名列前茅。建成区志愿服务中心。建成区未成年人心理健康辅导中心。

  (六)改革创新不断深化,区域合作扎实推进

  国资国企等重点领域改革继续深化。积极推进国企调整重组和上市培育。基本形成“2+1”投融资主体构架。新长宁集团企业债券成功发行。我区非公经济保持健康发展。区域合作有序推进。与机场集团共同推动虹桥商务区东片区开发取得重大进展。援藏、援青、援滇等对口帮扶工作有序推进。智慧高地建设稳步实施。城市光网进社区覆盖率达97.15%,重点区域新增无线热点累计达到1220个。张江国家自主创新示范区长宁科技园建设积极推进。人才高地建设深入推进。人才公共服务效能不断提升。不断加强政府改革和管理创新。研究制定了“三个城区”指标体系。经人代会批准的全区“三公”经费预算向社会公开。

  今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局年,是实施“十二五”规划承前启后的关键年,也是我区“三个城区”建设全面推进年。2013年区政府工作的总体要求是:深入学习和全面贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧围绕“十二五”发展主线,按照稳中求进的工作总基调,以提高经济增长质量和效益为中心,聚焦稳增长促转型,聚焦重点区域功能性项目,攻坚克难、扎实工作,确保民生持续改善,确保社会安全稳定有序,继续保持长宁经济社会平稳健康可持续发展,为加快建设“三个城区”奠定更坚实的基础。

  综合考虑各方面因素,2013年长宁经济社会发展的主要预期目标为:区级财政收入同比增长9%;服务业税收占全区税收比重达到95%左右;现代服务业税收同比增长13%左右;虹桥涉外商务区税收占全区税收比重达到47%以上;经济楼宇竣工面积45.5万平方米;启动旧区改造面积6万平方米;启动旧小区综合整治70万平方米,完成工程总量的40%;新增公共绿地3.8万平方米;城区公共文明指数继续保持中心城区前列;全面完成政府实事项目和市政府下达的节能减排、促进就业等各项指标。

  为此,我们将着力做好以下九方面重点工作:

  (一)强化贸易引领功能,促进经济转型发展

  贸易功能事关长宁转型发展。坚定不移提升贸易引领功能。积极推动虹古路国别商品中心一条街建设。加快上海虹桥贸易便利化“一站式”服务中心空间扩容、职能扩充、效能提升。配合举办好首届中国(上海)国际技术进出口交易会。着力做好“三个服务”和“招留增”工作。切实帮助企业解决实际困难。不断壮大总部功能。推动产业结构持续优化提升。切实提升服务业能级。做大做强现代服务业。加快培育新经济、新业态。加快平台经济、网络经济、融合经济、联盟经济发展。坚持扩大消费、稳定投资。不断营造良好商业氛围,有效拉动即期消费,加快推动消费升级。加大政府向重点区域功能性项目、民生项目投资力度。完成存量楼宇低碳改造20万平方米左右。

  (二)聚焦重点区域发展,加快提升城区综合功能

  重点区域发展对“三个城区”建设至关重要。要聚焦虹桥、提升中山、拓展临空,推进区域组合式发展。加快推进虹桥地区发展。努力汇聚国际一线品牌,着力打造高端商圈。实施绿化造景、夜景灯光、广告橱窗、小品雕塑等景观一体化提升。实施覆盖重点楼宇的停车诱导三期项目。加快推进“井字型”核心区域地下通道建设。积极推进环中山公园地区综合改造提升。启动中山公园内部整体改造,编制完成中山公园地区二层平台实施方案,优化提升重点商厦、百货的商业布局和品质。加快临空地区拓展步伐。围绕空间拓展、内涵拓展,着力引进各类总部企业,着力推进高品质经济楼宇建设,启动临空1号公园建设。完善园区立体人行交通体系。加快推动虹桥商务区东片区规划调整等工作。

  (三)全面提升城区管理水平,建设安全、便捷、宜居的城区

  围绕“绿色城区”加快生态文明建设。确保城区生产和运行安全,努力把我区打造成为全市最安全的城区之一。进一步完善城区常态长效管理机制。加快推行全行业、全要素、全覆盖管理。不断提高常态化联合管理与执法水平。实现主要路段差别化管理全覆盖。积极营造绿色宜人的城区环境。完成屋顶绿化6000平方米、绿篱围墙2000米。提升虹桥路、茅台路等一批道路的绿色景观、文化景观。加快推动苏州河沿线景观、雕塑、游艇码头建设。推进淞虹路、可乐路等一批断头路、瓶颈路辟建、改建工程。新增400个公共停车位。

  (四)进一步提高社会保障水平,切实保障和改善民生

  改善民生是“三个城区”建设的出发点和落脚点。推动居民收入水平逐步提高,让群众更好地共享改革发展成果。积极稳妥推进旧区改造。全年力争启动6幅旧改基地签约。做好经济适用房、公共租赁房、廉租房筹建和供应工作。提升旧小区综合整治品质。不断加强物业管理。全力稳定和扩大就业。切实做好以高校毕业生为重点的青年就业工作。全面推动“居家就业”。积极构建和谐劳动关系。进一步加大社会保障力度。确保区第三福利院投入运营,新增居家养老服务对象500人、老年护理床位400张。

  (五)大力实施“西进”战略,推动社会事业全面发展

  社会事业“西进”是推动社会事业资源优质均衡发展的重要举措。加大社会事业“西进”项目建设力度。加快推进上海虹桥文化艺术中心等社会事业重点项目建设。加快文化繁荣发展。着力塑造具有全市影响力的区域文化品牌。广泛开展丰富多彩的群众文化活动和全民阅读活动。深化教育改革和发展。推进教育综合改革和内涵发展,完善学生综合素质评价体系。加强师德教育,加强与高校合作。不断提升医疗卫生服务水平。继续加强与三级医院合作。稳步推进区属公立医院改革,积极推动国家全科医生执业方式和服务模式改革试点,探索家庭医生医保支付方式改革。扎实做好体育健身工作。打造30分钟体育生活圈,提高区域内体育设施利用效率和服务能力。

  (六)继续深化社会管理创新,不断提升城区文明程度

  健全完善“大联动、大预防、大协同”社会管理模式。进一步完善综合联动管理格局。促进各管理平台之间达成互联互通和有效衔接。深化“三预”机制建设,推进社区综治中心硬件达标和功能提升。完善立体化社会治安防控体系。强化虚拟社会综合管理。提高基础信息平台应用水平。提升社会协同能力。积极培育和发展各类社会组织和工作室。促进志愿服务组织专业化、队伍社会化、项目常态化。拓展社区公共服务功能。推进社区事务受理服务中心规范化建设。继续推进社区生活服务中心建设。全面完成政府实事项目。提高城区文明程度。不断巩固全国文明城区创建常态长效机制。

  (七)加快推进智慧高地建设,不断激发区域创新活力

  智慧高地是推动长宁转型发展和“三个城区”建设的有力支撑。加强信息基础设施建设管理。继续实施城市光网工程。全面完成重点区域“I-shanghai”无线热点覆盖。提升数字惠民应用水平。推进社区便民公共信息服务平台建设。拓展区公共文化服务信息发布平台功能。推进“网络课堂”和“数字阅读”项目。提升电子病历应用,推进“远程社区医疗”。推进区公共交通信息服务、智能交通感知体系等建设。优化区域创新环境。全力做好全国科技进步区考核迎检工作。促进人才高地建设。积极推进虹桥人才特区建设,持续优化人才发展综合环境。

  (八)加大改革开放力度,为区域发展提供不竭动力

  改革开放是区域经济社会持续发展的动力。加快国资国企改革步伐。积极引进战略投资者,推进区属国企与央企、市企和优势民企的合作。毫不动摇鼓励、支持、引导非公经济发展。创新投融资体制机制。加快国资公司融资平台建设运作,积极吸引社会资本参与区域半公益、半盈利性项目建设。加强政银企合作,推动企业通过发行股票、债券等方式进行直接融资。继续加大区域合作力度。加强与长三角等区域的联动发展。继续做好援藏、援青、援滇等对口帮扶工作。

  (九)切实加快政府职能转变,着力建设服务型政府

  政府自身建设是“三个城区”建设的重要保障。加快政府职能转变。围绕重大项目,建立并完善联席会议机制,切实提升审批效能。全面完成“三个城区”指标体系首次评估和“十二五”规划中期评估。深入推进依法行政。深化政府信息公开。加强财政资金源头监管。做好全国第三次经济普查相关工作。提升电子政务水平。推进电子政务云建设。分批推进政府部门开设政务微博。加强勤政廉政和公务员队伍建设。坚决贯彻落实中央和市委、市政府关于加强作风建设的有关规定,全面加强政风行风建设,不断提高政府公共服务水平。坚持深入基层调查研究,厉行勤俭节约,加强公务员队伍培训,优化公务员队伍结构,提升公务员队伍综合素质。





打印本页 关闭窗口