进一步支持文化机构发展壮大

发布日期:2013-12-16 信息来源:区政府办公室字号:[ ]

  (二十八)支持国内外重点文化协会、文化联盟发展。对新入驻我区的市级及以上文化协会等专业平台,给予一次性不超过10万元开办补贴。对落户长宁的文化协会,在区域范围内组织市级及以上、有较大影响的文化交流活动的,给予一次性不超过20万元的资助。

  (二十九)扶持国际国内知名大学和培训机构、文化名人设立办学机构。对由国际国内知名大学和培训机构或文化名人设立的文化艺术类培训机构,给予三年一轮的房租补贴,补贴比例为年租金的30-50%。对落户在本区公办教育、体育、机关事务管理局等有财政预算经费保障基础资源范围内的、文化带动和辐射效应不断上升的、发展中确有困难的上述机构,可参照孵化平台政策,按照培训学生数量给予相应的补贴,年补贴金额最高不超过年租金。孵化期一般为三年,孵化期结束后可进入文化创意园区等场地进一步发展。

  (三十)支持区属文化事业单位改制。按照《关于推动长宁区服务业综合改革试点工作、进一步支持服务业发展若干服务措施》,允许转企改制的经营性区属文化事业单位在保留现有名称的基础上增加企业组织形式,以保留原有品牌价值,提升文化企业改制后的市场知名度。





打印本页 关闭窗口