长宁大力整合资源推动各类公益性文化项目的开展

发布日期:2013-12-16 信息来源:区政府办公室字号:[ ]

  支持本行业认可的市级及以上的品牌文化活动、文化项目及文化赛事等大型活动入驻长宁。从2007年至今,长宁已经扶持、资助举办了3届上海国际魔术节暨国际魔术比赛、2届全国“荷花杯”舞剧·舞蹈诗比赛、2届上海世界音乐周、2届中日韩名家艺术邀请展、1届上海春季艺术沙龙、1届上海国际摄影节。今后,还将对承诺至少连续五年落户长宁、能够提升长宁文化品味和社会影响的大型公益性文化项目给予扶持资金。对获得国家级、市级文化基金支持的区域内公益性文化项目,按照扶持资金的50%给予配套支持。二是通过政府购买公益性文化服务的方式,扶持文化类社会组织、机构、民营院团开展公益性项目、产品、服务、交流,扶持优秀群众文化团队、群文作品创作等。近年来,我们已在这方面展开尝试,通过政府购买服务方式,吸引上海对外文化交流协会、周洁舞蹈艺术专修学校、上海现代人剧社等多家社会组织、机构、民营院团参与公益性文化服务。今后,还将进一步扩大范围,面向全社会开展公益性文化项目的招投标,为人民群众提供更为丰富、更为多元的公共文化产品。三是支持公共文化创新发展,支持对公共文化创新发展有促进作用的数字化平台服务项目,鼓励试点第三方委托管理社区文化活动中心等设施,推动公共文化设施专业化、社会化管理。

 





打印本页 关闭窗口