履职为民 当好代表——记区人大代表李晚华
  • 发布日期:2014-01-10
  • 字号:

  沉稳、内敛、低调是他给人的第一印象,真诚、热心、尽职是选民对他的评价。他是上海生物制品研究所有限责任公司党委书记、副所长李晚华,自当选为长宁区第十五届人大代表以来,他积极建言献策,切实为民办事,实实在在地履行了一名人大代表的神圣职责。

  他密切与选民的联系,每次人代会后都认真到选区做好人代会精神的传达,积极参加代表联系社区活动,定期开展选民接待,与选民代表、居委会干部等开展交流、座谈,倾听和反映群众的呼声。在与选民座谈交流时,有选民提出我区的人行道大多采用煤渣材质的地砖铺设,存在使用年限短、难以清扫等问题。为此,他认真开展调查研究,提出了《更换人行道地砖材质的建议》的书面意见,向有关职能部门反映,以提高人行道的实用性和美观度。此外,在审议政府、两院、人大工作报告时,李晚华代表还就加强实体经济、注重预防犯罪、加大民生保障力度、加强非机动车及垃圾厢房管理等问题提出了积极的意见和建议。

  李晚华代表积极带领企业职工积极履行社会职责,参与社区凝聚力工程建设和精神文明建设,公司连续六年被评为“上海市卫生系统文明单位”,并获“中国医药行业社会责任孺子牛奖”、新华社区“联系服务群众”示范单位等多项荣誉称号,受到了群众的好评。积极参与国家防控甲流行动计划,承担全国麻疹疫苗强化免疫任务,向四川汶川、青海玉树地震灾区捐赠善款,向贵州干旱地区捐款捐水, 向拥军优属基金募捐等。他时刻关注着弱势群体,定期组织开展志愿服务项目,慰问社区百岁老人,赴崇明福利院为智障儿童服务,帮教外来务工人员子女,开展军民共建。