凝聚建设“三个城区”的共同意志——热烈祝贺区“两会”胜利召开
  • 发布日期:2014-01-14
  • 信息来源:长宁时报
  • 字号:

  趁着贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的热潮,长宁区十五届人大五次会议和区政协十三届三次会议于日前隆重开幕了。会议现场不插彩旗、不摆花草、不置气球、不铺地毯,一股节俭办会的新风扑面而来。来自全区各条战线、不同岗位上的人大代表和政协委员,肩负着全区人民的殷殷重托,满怀对长宁科学发展的坚定信念,齐聚一堂,共商实现长宁更好更快发展大计,同心描绘建设富强美丽长宁的宏伟蓝图。这是全区人民政治生活中的一件大事。我们向全体人大代表和政协委员致以崇高的敬意!对“两会”的召开表示热烈的祝贺!

  2013年,在中共长宁区委的坚强领导下,区人大常委会认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持以科学发展观为指导,围绕中心,关注民生,突出重点,务求实效,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,有效地发挥了地方国家权力机关的作用,为推动全区经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。区政协坚持“上接天线、下接地线”的工作思路,发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,弘扬团结民主主题,提升政协履行职能实效,为推进“十二五”规划实施、加快建设“三个城区”作出积极贡献。

  2014年是全面深化改革的起步之年,是实施“十二五”规划的攻坚之年,也是开展党的群众路线教育实践活动之年。开好这次会议,对于贯彻落实中央、上海市委和长宁区委的一系列会议精神和决策部署,动员全区各级党组织和广大党员干部,坚持以改革引领经济社会发展全局,以创新激发经济社会活力,以昂扬向上的改革锐气、争创一流的进取精神,推动我区实现更好更快发展,具有十分重要的意义。我们相信,出席会议的全体人大代表和政协委员,一定能以高度的政治责任感和强烈的事业心,以对党和人民负责的主人翁精神,不负重托,不辱使命,畅所欲言,共商大计,认真履行职责,切实发挥作用,圆满完成各项任务,把这次“两会”开成一个团结民主、求实奋进、共谋发展的大会。

  克难奋进谱新篇,科学发展续辉煌。回首过去,我们深感成就来之不易;展望未来,我们充满必胜信心。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共长宁区委的坚强领导下,拿出众人拾柴的心劲,拿出逢山开路的闯劲,拿出甩开膀子的干劲,拿出抓铁有痕的韧劲,拿出勇毅笃行的稳劲,破除私心、成全公义,坚定信心、凝聚共识,努力把长宁建设成精品城区、活力城区、绿色城区!

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”祝区“两会”圆满成功!