区政协十三届三次会议胜利闭幕
  • 发布日期:2014-01-15
  • 字号:

  认真贯彻落实十八届三中全会精神,在加快建设长宁“三个城区”中发挥积极作用

  中国人民政治协商会议上海市长宁区第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,于1月15日上午在区机关大厦会场胜利闭幕。

  区政协主席陈建兴,副主席刘春景、陆维清、王跃林、张谢定、葛敏,区政协党组成员王惠宁、秘书长张源,区政协之友社理事长齐允海,以及区政协常委在主席台就座。

  应邀出席大会的有:中共长宁区委书记卞百平,区委副书记、区长谢峰、区人大常委会主任朱言文、市委第二巡视组副组长夏永泰,区委副书记李昕等区委、区人大、区政府的领导,以及区人民法院院长,区人民检察院检察长和区委决策咨询委员会的有关领导。

  会议宣布马琦、王海英、何贻鸣、沈昕、张慧、林可嗣、胡煜昂、程遐梁八位同志增选为区政协十三届委员会常务委员。新当选的区政协常务委员与全体与会人员见面,区政协主席陈建兴为大家一一介绍。

  会上,八位委员分别代表有关民主党派、人民团体、界别、区政协专委会以及个人作了大会发言。

  会议通过了区政协十三届三次会议决议。

  闭幕会议由陈建兴主持。他说,会议期间,全体委员认真贯彻中共十八届三中全会、十届市委五次全会和九届区委九次全会精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,围绕创新驱动、转型发展,加快建设“三个城区”的奋斗目标,集思广益,广献良策,积极履行职能,体现了政协委员高度的政治责任感和使命感。会议充满了和谐宽松、活跃有序的氛围,开得圆满成功,是一次团结、民主、求实、鼓劲的大会。

  陈建兴强调,2014年是全面深化改革年,是实施“十二五”规划攻坚年。政协要在中共长宁区委的领导下,发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,弘扬团结民主主题,坚持“上接天线、下接地线”的工作思路,“少而精、沉下去、活起来”的工作方法,夯实政协工作的“基层基础基本”,积极履行各项职能,更好发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,以饱满的热情和昂扬的状态,开拓创新,团结奋进,扎实工作,为长宁加快建设“三个城区”作出应有贡献。

  应邀出席今天会议的还有:区政协老领导,区委、区政府有关部门、街道、镇的负责人,各民主党派区委主委、副主委、委员,区工商联、侨联及有关团体负责同志,有政协委员的市属单位的党组织负责人等。