【代表心声】“家门口工程”要真正使百姓得实惠
  • 发布日期:2014-01-15
  • 字号:

   1月14日,各代表团审议《政府工作报告》(以下简称《报告》)、《关于长宁区2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告》(以下简称《预算报告》)、《区人大常委会工作报告》(以下简称《常委会报告》)、《长宁区人民法院工作报告》(以下简称《法院报告》)和《长宁区人民检察院工作报告》(以下简称《检察院报告》)。

  鲁晓明代表表示,《报告》中的“家门口工程”是社区工作新亮点,这项工作如何真正使百姓得实惠,提四点建议:一是景观灯光美化、违法搭建和乱设摊整治、小区周边绿化管理等要建立长效机制,由责任部门签头,居委会协助。二是加强基层基础建设,逐步提高社区干部待遇。三是做好IC门禁卡的后期维护和管理,切实发挥“以卡管人”的作用。四是针对今年文明城区复评迎检工作,相关部门要综合联动,更好形成合力。

  邢炜代表表示,要抓紧落实“家门口工程”,把有限的资金用在居民迫切需要之处。

  商琳代表建议,政府在实施“家门口工程”前要广泛听取民声,了解百姓需求,对投入加大公开力度。