【代表心声】整合开发文化资源 促进文化繁荣发展
  • 发布日期:2014-01-15
  • 字号:

   1月14日,各代表团审议《政府工作报告》(以下简称《报告》)、《关于长宁区2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告》(以下简称《预算报告》)、《区人大常委会工作报告》(以下简称《常委会报告》)、《长宁区人民法院工作报告》(以下简称《法院报告》)和《长宁区人民检察院工作报告》(以下简称《检察院报告》)。

  程绣明代表表示,希望加大长宁历史文化资源整合开发力度,以中山公园带动愚园路历史文化风貌区开发,凸显区域文化特色,促进休闲文化产业发展,助推长宁相关产业发展,提升长宁文化软实力和国际影响力。

  李建国代表针对于愚园路文化风情特色街道提出建议。一是希望实质性的推进方案能够尽早落地,力争早出亮点、出品牌。二是可考虑混合型经济载体加入来共同完成建设,希望区国资委与相关企业要主动对接,抓紧落实。三是要依靠沿街商铺和街道的合力,对文化街商业业态进行调整。四是建设要有时间表,利用3到5年时间将其打造成长宁文化领域发展中的一大亮点。

  黎音代表表示,长宁区各项工作都有很好的基础,希望更加注重文化发展,可以从城市营销的角度进行规划,并引入具有国际影响力的项目和品牌,塑造更具长宁特色的区域形象。

  贾波代表建议,政府要将文化创意园区纳入楼宇经济,加强政策扶持和激励措施。要将文化产业纳入文化建设,激发、引导民间力量参与文化建设。