智慧高地建设要惠及更多居民——访区政协委员、汉海信息技术(上海)有限公司(大众点评网)董事龙伟
  • 发布日期:2014-01-15
  • 信息来源:长宁时报
  • 字号:

  作为一个本地生活消费平台,大众点评网2003年在上海起步,2006年入驻长宁,经过10年的快速发展,已在全国近50个城市设立了分支机构,目前每月通过网站及移动设备浏览的独立用户数达9000万。

  区政协委员龙伟是大众点评网创始人之一,他说:“长宁信息服务业发展势头在全市领先,在垂直细分领域催生了一批有特色的互联网企业。”令他感触很深的是前不久参加上海市互联网业界领军人物交流座谈会,共邀请了8家企业,其中携程、分众传媒和大众点评都来自长宁。

  虽然在政协的舞台上还是一名新手,但龙伟一直关注长宁的发展。去年,他参与了区政协组织的关于“平台经济”的调研,发现长宁发展平台经济的基础扎实,“智慧高地”政策支持有力。但他也发现“政府做了很多,但老百姓的感受却不深。”为此,他建议要进一步推广与老百姓生活息息相关的互联网应用。作为一名政协委员,龙伟希望通过积极履职来推动信息服务业在长宁这块“沃土”上进一步发展。他说:“互联网本身是不断突破和创新的行业,企业在发展过程中会遇到各种问题,这就需要政府搭建一个沟通、交流和解决问题的平台,在此基础上,成立核心互联网企业沟通协调组织。”此外,他也十分关注互联网企业人才引进问题,呼吁有关方面能够完善针对互联网人才的评估体系。