借势大作为 创新可驱动——访区政协委员、东航虹桥建设指挥部常务副指挥陈建华
  • 发布日期:2014-01-15
  • 信息来源:长宁时报
  • 字号:

  作为一名新当选委员,东航虹桥建设指挥部常务副指挥、规划发展部副总经理陈建华虽然对政协这个舞台还比较陌生,但对履职却毫不懈怠。从他在这次大会中提交的提案不难看出,陈建华委员对长宁未来的创新驱动与转型发展十分关切与期待。

  在采访中,陈建华感慨,去年11月市政府正式批准并颁发了《虹桥商务区机场东片区控制详细规划》后,长宁区委区政府把握机遇可谓雷厉风行,明确指出,要推动虹桥商务区东片整体开发,加快航空公司总部和电子商务企业集聚,做大做强航空服务业。他告诉记者,作为在东片区机场红线范围内占地最多的基地航空公司,东航目前已初步确定了在东片区以“国际高端航空区”为整体定位,逐步建成国际航空商务中心、国际航空服务中心、现代航空展示体验中心、公务机中心、航空维修中心和物流中心等六大功能区,这一定位正契合长宁区加快航空服务业集聚发展的战略。

  在提案中,陈建华提出,建设“现代国际航空商务中心”,东航拥有长年积累下来的行业优势。长宁发展航空服务业不能脱离虹桥航空主业的发展,航空业的发展及功能提升更离不开长宁的支持和配合。陈建华为此建议,希望在东片区整体开发上与长宁实现对接,寻求共同规划与联合开展的创新模式,有力提升该区域的整体品质和经济贡献度。