区人大代表跟踪督办书面意见落实情况
  • 发布日期:2014-01-08
  • 字号:

  区十五届人大三次会议以来,区人大代表积极建言献策,会议及闭会期间共提出书面意见127件,全部交由区政府办理。12月12日下午,区人大代表30余人分两路开展代表书面意见督办视察。本次督办工作围绕办理意见数量较大,人民群众关注的热点问题开展。
  区人大代表来到天山华庭小区内,察看了地铁2号线威宁路站地铁排风口噪音扰民问题的解决情况。在现场,区人大代表详细了解了降噪措施工程细节,并就居民的意见向意见办理单位作了反馈。据了解,目前区政府已督促申通运营公司采取了降噪措施,缓解地铁运营噪声问题。与此同时,区人大代表们还实地察看了古北地区中小道路交通管理情况,以及区内人行道地砖更换材质情况。代表们听取了区建交委、区公安分局有关代表书面意见办理情况的汇报,并就居民对落实情况的反馈与区建交委、区公安分局负责人进行了交流。截至日前,代表提出的书面意见中,由区建交委主办的13件意见已有10件解决采纳,由区公安分局主办的24件意见已有21件解决采纳。