区政协召开2014年工作务虚会
  • 发布日期:2014-01-08
  • 字号:

  日前,区政协召开2014年工作务虚会。结合中共十八届三中全会精神,尤其是学习全会对推进协商民主广泛多层制度化发展、发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用作出的部署,区政协领导、部分政协常委、委员和全体机关干部围绕“协商民主”实践、“文化政协”建设、发挥委员主体作用、提升机关服务水平等方面积极建言献策。
  在讨论中大家认为,明年工作中,要树立竞争意识,增强紧迫感、危机感,以追求一流的精神,用心开展工作,用激情投入工作;要激发学习动力,加强对协商民主制度建设的学习,以学习带动思考,转变观念、学以致用;要提升创新本领,把握好政协履行职能的规律和发展,提升政协工作有效性;要扩大委员参与,重视委员成果的告知和反馈;要拓展自身建设,完善联系委员、发动委员的机制,转变机关作风,夯实政协工作的基层基础基本,提升干部的学习力、执行力和创新力。