您当前的位置:专题首页
各方关注
正文内容

不断把作风建设引向深入

发布日期:2014-10-22 信息来源:长宁时报评论员: 浏览次数: 字号:[ ]

  全区教育实践活动虽然收尾了,但是收尾不收场。“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。”“全区各级党组织要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照中央和市委的具体部署,全面落实从严治党责任,继续打好党风建设这场硬仗”。在长宁区党的群众路线教育实践活动总结大会上,卞百平同志的重要讲话,系统总结了全区教育实践活动的成果和经验体会,对新形势下坚持从严治党,坚持不懈加强作风建设、提高群众工作能力和推进问题整改落实提出了明确要求。

  群众的眼睛最雪亮,基层的感受最真切。通过一年多的教育实践活动,广大党员干部深受教育,党性修养经受锻炼,工作作风积极转变,广大群众得到实惠,改革发展成效明显。同时,也要清醒地认识到,教育实践活动的基础还不稳固,仍然存在一些不足。广大干部群众担心的“雨过地皮湿”、“活动一阵风”、“高压一松就反弹”等倾向需要我们时刻警醒。这就需要我们冷静看待成绩,清醒看到问题,全面贯彻习近平总书记提出的从严治党各项要求,坚持不懈把作风建设引向深入。

  作风事关党的形象,关系人心向背。形势越是严峻,任务越是艰巨,越要坚持从严治党。要坚持把作风教育引向深入,始终把理想信念、宗旨意识的学习教育放在突出位置来抓,不断加强党性和道德教育,加强中国特色社会主义理论教育,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬革命传统,不断坚定理想信念。要坚持把反对“四风”引向深入,按照“抓常、抓细、抓长”的要求,在“落实、落细、落小”上下功夫,持续加强典型引领,始终贯彻“三严三实”。要把严格党内生活引向深入,坚持把教育实践活动中会前“有温度”的谈心、会中“有辣味”的批评以及上级领导到基层上党课、全程参加基层组织生活等有效做法坚持下去。要把严明党的纪律、从严管理干部引向深入,各级党员干部都要牢固树立“纪律红线”意识,自觉讲政治、讲原则、讲规矩。各级党组织的一把手,一定要增强亲自抓党建的政治意识,层层落实党风党建“两个责任制”,以严的标准、严的措施、严的纪律抓作风、管干部。

  党的群众路线教育实践活动,是我们党加强自身建设、解决作风问题的一个伟大创举。新形势下坚持从严治党,需要全体党员干部的共同努力,需要我们不断增强忧患意识、责任意识和使命意识,共同汇聚起一心一意谋发展,聚精会神抓党建的强大正能量,为加快建设“精品城区、活力城区、绿色城区”而努力奋斗。

关闭