您当前的位置:专题首页
媒体视野
正文内容

【长宁时报】家庭医生走入“失独”家庭——虹桥计生协会推进关爱特殊家庭项目

发布日期:2014-11-12 信息来源:长宁时报 2014-11-11 作者:赵立 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,虹桥街道、虹桥社区计生协会携手虹桥社区卫生服务中心联合开展“与爱同行、共享健康”虹桥社区关爱计生特殊家庭项目推进会暨家庭医生与失独家庭签约结对活动。

  活动回顾了虹桥社区计生协会今年承接上海市人口福利基金会生育关怀基金“关爱失独家庭”项目的开展情况,邀请失独家庭代表与上海市“十佳”家庭医生潘向东现场签约,虹桥社区卫生服务中心党员、团员医生与失独家庭亲情牵手结对,现场还为失独家庭送上结对医疗服务卡、中医保健大礼包和家庭应急小药箱。

  在开展党的群众路线教育实践活动过程中,虹桥社区计生协会联合虹桥社区卫生服务中心为失独家庭开展家庭医生式服务。在原本家庭医生制服务的基础上叠加了“四个一”服务内容,即为每一户家庭配备一位家庭医生,公开手机联系方式;建立一份详细的家庭健康档案,动态监护身体状况;每月一次健康问候,提供个性化保健方案;每季度一次上门服务,为失独父母提供量血压、测血糖等服务。如果需要住院治疗的,由家庭医生负责联系协调,相关医疗机构给予优先安排病房及专家诊治。

关闭