您当前的位置:专题首页
要闻快讯
正文内容

“支付宝”扫一扫 午餐到手来——自动便当售卖机现身商务楼

发布日期:2014-11-07 信息来源:长宁时报 作者:颜文彬 浏览次数: 字号:[ ]

  不少白领都体会到就餐的难处,也有不少楼宇因为场地等原因无法为白领设立就餐点或食堂。日前,一台高约两米、宽约一米,外形像冰箱的自动便当售卖机出现在万宝国际大厦,引来白领们的体验购买、试吃。白领不需要出楼宇就能买到午餐,而对楼宇方来说,只要占用一块很小的地方,放置一台称为“麦泽站”的自动便当售卖机,就可以消除白领就餐的烦恼。

  记者在现场看到,自动便当售卖机最多可存储112份各式便当,价格在20元和40元之间,白领可以根据各自的口味需求,在机器的智能触屏上点击选择,再通过手机支付宝“扫一扫”机身上的二维码,或者选择“当面付”,将手机靠近感应区,就可以自动付款,不一会,便当就会出现在取餐口,美味到手。

  据了解,为解决楼宇白领就餐难的问题,长宁区大力推进“六个便利服务”工作,在不少楼宇建立了白领午餐点或食堂。江苏路社区(街道)党工委书记李建国介绍,江苏路街道辖区有18幢商务楼,有近一半商务楼设立了白领就餐点或食堂,但也有的楼宇因为场地等条件的限制,开设就餐点和食堂就显得不现实,而通过科技创新,利用信息化手段,可以填补这一空白。

  自动便当售卖机由上海麦泽科技有限公司设计,为了保证食品安全,所有便当从位于崇明生态农业创业园的中央厨房到终端售卖机,全程通过冷链运输,24小时没售完的便当,会全部更换销毁。

关闭