您当前的位置:专题首页
推荐读本
正文内容

《群众路线大家谈》

发布日期:2014-02-17 信息来源:区委宣传部 浏览次数: 字号:[ ]

  由著名党史专家、中央文献研究室原副主任金冲及任顾问的《群众路线大家谈》一书,由中国出版集团华文出版社出版。该书以改革开放以来公开发表的3500篇论文为基础,精心挑选出23篇辑录成书。文章作者包括逄先知、李君如、有林、沈宝祥、傅政华、王绍光等23位专家学者政要,一起为各级领导干部解读群众路线的真正含义。 《群众路线大家谈》一书的出版,将有助于各级领导干部深刻理解、全面把握群众路线的来龙去脉及时代发展。书中每篇论文,分别附上了专门为此书写的“作者感想”,集中谈了对群众路线的含义及文章发表前后的反响。

  【内容简介】

  中共中央政治局4月19日召开会议,决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。为了方便各级领导干部深刻理解、全面把握群众路线的来龙去脉及时代发展,中国出版集团所属华文出版社特别推出这本以群众路线为主题的学术论文集,把改革开放以来在国内期刊上公开出版过的、与群众路线相关的23篇优秀论文汇编在一起。

  著名党史专家金冲及先生担任本书顾问,著名党史专家逄先知、香港中文大学教授王绍光等23位专家学者政要一起为各级领导干部解读群众路线的真正含义。

关闭