您当前的位置:专题首页
图片集锦
正文内容

区委副书记、区长、区教实活动领导小组副组长谢峰到新华街道联系督导群众路线教育实践活动

发布日期:2014-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

  

  3月7日,谢峰同志到新华街道联系督导群众路线教育实践活动,面对面与居民区干部、窗口服务单位干部、“两新”组织代表、区人大代表进行了座谈交流,针对小区物业管理水平滞后,群租现象、违法搭建及其他扰民问题、基层干部队伍不稳定、“两新”组织党员管理等问题,与社区干部坦诚交流,共谋化解之策。在听取新华社区(街道)党工委关于开展教育实践活动推进情况汇报后,谢峰同志强调,搞好教育实践活动,一是要坚持问题导向。新华街道要继续坚持“教育引导早开展、征求意见早发动、突出问题早整改”,坚持广开渠道、开门搞活动,坚持从百姓反映强烈的问题做起,边学边查、即知即改,善于运用群众工作方法,努力使教育实践活动的过程成为密切党和群众血肉联系的过程。二是要发挥自身优势,在教育实践活动走在前列。努力提升“人文新华”、“葫芦缘议家社”等品牌影响力,深化工作内涵,结合自身实际为区委区政府提供经验和探索。三是要坚持上下联动,统筹兼顾,做到两手抓、两不误、两促进。要将开展党的群众路线教育实践活动和新华的各项工作有机结合,与解决群众迫切需要解决的问题相结合,与促进改革、完善制度、强化管理、促进服务结合起来。

  针对基层干部和街道反映的问题,谢峰同志明确要求,一是相关部门要直面历史遗留问题,排出时间表深入一线,本着对百姓负责的态度,研究和化解历史遗留的瓶颈问题,拿出具体方案供区委区政府决策。二是基层部门要积极探索解决群租问题,条块合力,制定出行之有效的工作规范,在人口管理工作中取得主动。三是加强市容顽症治理,坚决制止跨门营业、无序店招和乱设摊。对于新华路等特色马路,要挖掘其历史文脉,打造有品位、有底蕴的林荫大道。

关闭