您当前的位置:专题首页
图片集锦
正文内容

学先进谈经验 长宁区第五次区委常委会专题学习会召开

发布日期:2014-03-27 信息来源:东方网 作者:杨洋 浏览次数: 字号:[ ]

长宁区第五次区委常委会专题学习会召开。

   

原长宁区区委书记李仁杰发言。

   

虹桥街道虹储居民区党总支书记朱国萍谈经验。

  近日,长宁区第五次区委常委会专题学习会召开。会议在聆听区离休老干部、基层先进典型代表介绍做好群众工作经验和做法的基础上,结合学习《论党的群众工作——重要述论摘编》,围绕新形势下如何坚持马克思主义群众观点,做好党的群众工作开展交流座谈。

  原长宁区区委书记李仁杰在谈及当年“修桥、铺路、建房”发展长宁经济的工作经验时表示,作为一个共产党员,一个领导干部,既要关心解决群众目前急需解决的问题,更要关心解决群众长远的发展大问题;一定要深入调查研究,密切联系群众,还要深入群众,紧密依靠群众。

  虹桥街道虹储居民区党总支书记朱国萍与群众打了20多年的交道,她在座谈发言中强调,老百姓最讲实际,一定要坚持听群众最想说的话,想群众最关心的问题,干群众最要办的事,做群众最贴心的人,不断为群众解决实际困难,才能获得群众的认可和信任。如今,通过多年努力,虹储一步步从一个脏乱差老式公房小区变身为人人称赞的园林式小区,成为备受关注的全国文明小区。

  在座谈会上,长宁区劳动人事争议仲裁院党支部书记马亚红介绍了工作中三点体会,她表示,这次群众路线教育实践活动是一个很好的契机,仲裁院将继续探索更加便民、利民、惠民的工作模式,为长宁百姓提供更加便捷放心的服务。

  上海警备区“南京路上好八连”指导员闫永祥也在座谈会上进行了交流发言,他指出,“好八连”时刻牢记毛主席“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的教导,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步密切了军政军民鱼水关系。

   

关闭