您当前的位置:专题首页
图片集锦
正文内容

市委常委、市委统战部部长沙海林来长宁调研 指导群众路线教育实践活动

发布日期:2014-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

  2月27日,市委常委、市委统战部部长沙海林来长宁区调研指导群众路线教育实践活动。长宁区委书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组组长卞百平汇报长宁区群众路线教育实践活动前期准备和第一环节工作情况。市委第三督导组组长沈佐平汇报督导工作情况。市委第三督导组副组长秦冰,长宁区人大常委会主任朱言文,区委副书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组常务副组长李昕,区委常委、组织部长、区委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、领导小组办公室主任马列坚参加会议。

  沙海林同志在充分肯定长宁教育实践活动前期工作的基础上,强调要严格按照中央、市委要求,突出“为民、务实、清廉”的活动主题,体现“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把韩正同志提出的“领导正作风、党员受教育、基层增活力、群众得实惠”要求贯穿始终,突出重实际、出实招、求实效。

  沙海林同志指出,要注重教育与实践的紧密结合,长宁区在开展第二批教育实践活动中既要认清并把握好共性要求,还要认清并研究透长宁个性特点和工作特色。就共性特点而言,第二批教育实践活动更贴近基层、更贴近群众、更贴近实践,面对的问题更具体、更直接也更复杂,群众期望高,社会期待高;就个性特点而言,长宁是凝聚力工程的发源地,是全市行政审批制度改革的先行区,也是全国文明城区和全国社会管理综合试点城区,对上海建设国际贸易中心认识深、起步早、抓得实。要从这些共性和个性特点出发,回应群众关切、维护群众利益。要重点做好三项基础性工作。一是学习领会,这是重中之重。从形式上可以采取个别学与集体学结合、区委专题学与深入基层学结合等,从内容上要重点学习习总书记系列讲话精神,常委要亲自撰写体会、开展讨论交流。二是查摆问题,不要过多讲成绩,而是以闻过则喜的境界真心真意找问题。这其中要加强三方面引导,即要聚焦“四风”查找问题,要抓主要问题而不局限于一般问题,要坚持自我教育、自我查找和自我提升。三是即知即改,要贯穿始终,让干部群众在过程中看到成果,增强干部群众的信心;整改情况要及时向老同志和群众通报。

  沙海林同志强调,整个教育实践活动要坚持领导带头,严格要求自己,做好表率,要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作实际摆进去,联系个人成长经历,谈思想、谈体会。同时工作中还要注意上下联动、前后衔接、分类指导,牢牢把握突出问题,要聚焦反映最集中、呼声最强烈、问题最突出的地方进行整改。

关闭