您当前的位置:专题首页
图片集锦
正文内容

长宁区虹桥街道虹储居委会党总支书记、主任朱国萍应邀来我镇作党的群众路线教育实践活动专题辅导报告

发布日期:2014-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实党的十八届三中全会精神,按照新泾镇党的群众路线教育实践活动安排,4月18日上午,新泾镇邀请了长宁区虹桥街道虹储居委会党总支书记、居委主任朱国萍同志作了《党建引领促自治,服务百姓聚民心》专题报告。报告会由新泾镇党委书记徐国良同志主持,镇领导班子成员、机关科室负责人和部分居民区党组织书记近40人参加了报告会。

  朱国萍同志在报告中用自身工作实践来解读群众路线,用一句话概括了自己的工作经验:她以“核心在支部,专心抓党员,热心办实事,真心换民心”为指导思想,以“听群众最想说的话,想群众最关心的问题,干群众最要办的事,做群众最贴心的人”为实践标准,在社区平凡的岗位上,多为百姓办实事、多让群众得实惠,赢得了居民群众的认同、信赖和支持。在社区工作中,她坚持每一次学习教育活动都要让老百姓得实惠。首创于1998年的“时间储蓄银行”组织发动了200多名小区志愿者各展所长,服务他人、服务社区;2005年开始推进居民自治,用星级评定等企业管理方法管理楼组,创新社区为民服务新格局,不断扩大小区居民群众的受益面,做到“幸福在家庭、温暖在楼组、文明在小区”。

  朱国萍同志贴近群众、心系小区,为居民办实事,被评为上海市劳动模范、全国劳动模范、上海市“三八红旗手”、全国社区优秀工作者,还是党的十六、十七大代表,获得了“小巷总理”的称号。

  朱国萍同志的专题报告既接地气又接天线,贴近社区工作实际,有助于启发街镇干部如何支持居委开展各项工作、社区干部如何推进社区工作,让与会党员干部受益匪浅。最后,朱国萍同志用她的座右铭“真心换民心,工作求创新,奉献无止境”结束了这场朴实、生动而精彩的专题报告。

  报告会最后,镇长倪尧提出,希望与会的党员干部把本次专题报告中的收获,运用到群众工作实践中,运用到即知即改、推动工作中,运用到服务大局、创新提升中,为促进长宁区“三个城区”和推进“绿色新泾、魅力社区、和谐家园”建设提供助力。

关闭