您当前的位置:专题首页
图片集锦
正文内容

市委常委、统战部部长沙海林为长宁区党员干部上党课

发布日期:2014-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,市委常委、统战部部长沙海林来长宁区,为区党员干部上党课,同时紧密结合长宁区情和实际,给出了大量有启发性、指导性的意见和建议。区委书记卞百平主持报告会,市委第三督导组组长沈佐平,陈建兴、李昕等区四套班子领导及各部门(单位)负责同志、机关和基层党组织书记代表、新华社区党员代表、区教实办及督导组全体成员等400余人参加。

  沙部长紧密联系自己切身经历和思考体会,从六个方面系统、深入地阐述了“三严三实”的深刻内涵。一是严以修身,重要的是有坚定的信念。信念是党员干部的精神支柱,是开展工作的灯塔和方向盘。要做到脚下走稳中国特色社会主义道路,肩上背负为人民服务的重任,从党和国家生死存亡的高度坚定理想信念。二是严以用权,重要的是有崇高的情感。要树立正确的情感观,从情感这个源头上,彻底解决好权力观的问题,时刻把人民群众的疾苦安危挂在心上,始终和人民群众同命运、共呼吸、心连心。三是严于律己,重要的是有纪律约束。要从党的先进性、纯洁性的高度,心存敬畏、手握戒尺,自觉用党的纪律严格约束自己,坚决维护纪律的严肃性。四是谋事要实,重要的是有实事求是的态度。要摒弃花拳绣腿、华而不实,始终坚持从实际出发,秉着实事求是的态度,做一名“实干官”。五是创业要实,重要的是有实干的作风。要有责任重于泰山的意识,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力做经得起时间和群众检验的事情。六是做人要实,重要的是有诚实的品格。要坚持德才兼备、以德为先,树立正确用人导向,让政治上靠得住、工作上有本事、作风过得硬、人民信得过的老实人越来越吃香。

   

关闭