您当前的位置:专题首页
图片集锦
正文内容

区委书记卞百平到复旦中学联系督导教实活动

发布日期:2014-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

  区委书记卞百平到复旦中学联系督导教实活动,指出要瞄准一流教育的目标努力实践。

  4月3日,卞百平同志深入复旦中学开展调研督导,看望了复旦中学内高班(西藏)学生,赠送了书籍,勉励同学们好好学习、报效国家。随后听取了复旦中学关于教实活动开展情况以及教育发展思考的汇报,并与复旦初中校长、复旦小学校长以及复旦中学学生、家长代表进行座谈。卞百平同志指出基层的教实活动主要任务,一是接受教育,学习好习总书记的系列讲话精神;二是解决问题,梳理群众提出的意见建议并进行回应,有的要即知即改,有的要通过改革从长效机制和源头上进行解决。卞百平同志强调,教育对一个国家强盛、民族素质提升的作用是非常重要的,是实现中国梦的一项基础而又关键的工程,学校肩负重任。同时一个国际大都市中的顶级城区没有顶级的教育是不匹配的。从长宁来说,从政府到学校都应有责任,瞄准建设一流教育的目标去努力。复旦中学、延安中学、市三女中等学校要责无旁贷地做领军者,从改革的角度加大探索力度,从实际出发加强顶层设计,缜密思考,通过成功的实验,创造出示范性、可复制的经验,并被社会、家长、学生认可。教育局要加强指导、多点倾斜、给予理解与支持。

 

关闭