您当前的位置:专题首页
图片集锦
正文内容

情系弱势群体,关爱精神病患者我们在行动

发布日期:2014-05-06 信息来源:长宁区疾病预防控制中心 浏览次数: 字号:[ ]

  跌倒是住院患者常见的意外事件之一,精神病患者因其特殊的精神症状,加上精神药物的使用,是易发生跌倒的高危人群。长宁区疾病预防控制中心在全区老年人群中推广防跌倒成果已达6年,取得了良好的成效。为了使防跌倒成果惠及更多人群,近期长宁区疾病预防控制中心为长宁区精神卫生中心防跌倒工作提供了技术支持。

  2013年12月,长宁区疾病预防控制中心为长宁区精神卫生中心医务人员进行防跌倒技能培训。2014年3月中旬,长宁区疾病预防控制中心伤害防制重点学科团队结合《综合医院建筑设计规范》、《建筑照明设计标准GB50034-2004》、《病床产品技术审评规范(2011版)》等多项标准以及老年跌倒科研成果编制了医院环境致跌危险因素评估指标体系,并分别对精神卫生中心的精神病区及老年病区进行了现场观察、测试和测量。

  此次精神卫生中心专题防跌倒是长宁区疾病预防控制中心服务群众的一项惠民工作,为了持续发挥专业价值,配合精卫中心的改扩建项目,长宁区疾病预防控制中心也正在积极制定防跌倒医院建筑和设施预评价标准,从源头防范跌倒风险。还将联合精神卫生中心为每位精神病患者提供个性化的跌倒风险评估,监测跌倒,分析跌倒原因,以持续改进环境和防跌倒措施。

关闭