不能读取工具条配置

你知道吗?进博会上海交易团首证“花落”虹桥的这家企业!

发布时间:2018年10月25日 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

进口成交是衡量进口博览会成效的重要标尺,10月23日下午1时许,在毗邻国家会展中心的首届进博会注册及证件管理中心服务大厅里,来自东方国际集团有限公司的杜先生和盛先生分别从进博会上海交易团秘书处办公室副主任施晨手中,接过了进博会上海交易团首张专业观众证和首张工作人员证。这也标志着首届进博会上海交易团成立以来,展前的采购动员工作已经全面完成,下一步将“转段”到展中的精准对接、有效采购上面。

“今天是一个全新的开始,我将用我专业的工作经验,敏锐的市场嗅觉,将全球的优质产品引入中国,走进寻常百姓家,”小杜说。

小盛则表示:“证件虽轻,但责任重大,一流展会离不开一流服务,我们的团队将全力以赴为进口博览会服务,让他们感受到中国的热情、上海的周到和东方国际集团的专业。”

进博会上海交易团秘书处办公室工作人员将首张专业观众证交到东方国际集团的杜先生手中。

施晨告诉记者,上海交易团自成立以来,着眼精准对接、有效采购,充分发挥上海进口大市和口岸功能优势,为此,他们设计了“2+4+18”组织体系:“2”代表“6+365”一站式交易服务平台线上和线下两大平台;“4”是由跨境进口电商联盟、大型零售采购商联盟、综合贸易服务商联盟、展示展销服务联盟组成的四大采购商联盟;“18”指18个采购分团,其中包括全市16个区分团和国资分团、服务贸易分团。经过积极动员、精心组织,截至目前,经审核通过的成员单位共计1.8万余家,其中企业数量为1.6万余家,仅国资分团就有3000多家企业参加。领证人数占全国37个地方交易团领证总人数的30%。

另据她介绍,在首届进博会举办期间,上海交易团共申报了124个配套现场活动,有27个被列入了首届中国国际进口博览会配套现场活动名单。上海交易团将充分利用这些配套现场活动,坚持“安全第一”和“谁主办、谁负责”的原则,紧紧围绕进口博览会主题、目标和定位,做好活动组织、加强活动策划、突出上海特色,进一步丰富展会功能、提升展会价值、促进展会成交。

东方国际集团是第一批服务首届中国国际进口博览会的单位之一,也是第一批被授予建立“6天+365天”常年展示展销平台资质的企业之一。同时,还是第一批支持市商务委建立四大采购商联盟,并发起“综合贸易服务商联盟”的单位之一,更是第一家成功申报国际贸易单一窗口进博会专窗展品的企业。在社区,东方国际集团也积极践行企业责任,作为“虹桥时尚创意产业联盟”成员单位,发出“岗位先锋行”进博行动倡议,呼吁各界立足本职工作,凝心护航进博。