不能读取工具条配置

【大调研】打响“上海文化”品牌,打通公共文化服务“最后一公里” 发布时间:2018-05-11 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

按照全力打响“上海文化”品牌、加快建成国际文化大都市的统一部署,围绕长宁区树立区域名片、擦亮“上海文化”品牌的要求,对照区四大品牌建设三年行动计划,区文化局立足打造二级文化名片、凝练三级文化特色、提升四级服务能级的工作目标,积极开展“基层公共文化服务体系建设”大调研,以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,夯实基层公共文化服务基础,建立更加优质均衡的公共文化服务体系。

近日,区文化系统相关负责人到新泾镇进行走访调研,参观了新泾镇社区文化事务中心、社区学校、百联西郊百姓活动点和新社区文化中心综合楼等公共文化服务阵地,并进行座谈。座谈会上,新泾镇详细介绍了公共文化服务工作的经验做法、特色亮点和今后的工作设想,随后双方进行了工作交流,尤其对今后的工作方向展开了深入的讨论。据悉,本次调研聚焦在“挖掘用好区域内深厚的红色文化、海派文化、江南文化资源,打响“上海文化”品牌,高质量推进国家公共文化服务体系示范区创建”、“社区文化活动阵地建设如何明确定位、扩展辐射、丰富内涵”以及“发挥民间文化艺术之乡的江南文化优势,巩固西郊农民画、江南丝竹等市级非遗传承项目的成果,打造文化新地标”上。