不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 工作动态

“海派撕纸”入选世界技能大赛全国选拔赛展示项目


发布日期:2018年05月11日

为了更好展示技能大赛的魅力,弘扬民间艺人传统技艺,迎接第45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)技能展示活动,5月9日下午,上海市就业促进中心职业培训指导处处长薄凤仪、区人社局副调研员姚开甲、区就促中心培训科科长林励萍和相关工作人员来到长宁区新泾镇,实地了解西郊农民画制作与海派撕纸两项传统技能。    

      新泾镇副镇长李双珑、服务办主任桑叶清等同志热情接待了本次来访。在新泾镇民间文化艺术展示馆,西郊农民画的制作专家和海派撕纸传承人华兴富先生,生动形象地介绍了西郊农民画制作和海派撕纸的特点、起源、发展与传承,并在现场展示了农民画制作和撕纸绝技。两项传统技深深地感了所有在场的来宾,大家对传统文化所呈现的魅力交口称赞。经讨论现场领导一致推荐“海派撕纸”作为世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)技能展示项目。(信息来源:长宁区就业促进中心)



打印本页 关闭窗口