不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 图博信息 > 稿件页

改革开放40年来的中国税收变革


发布日期:2018年05月24日

为深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦改革开放四十周年,520日上午,上海市高校智库研究和管理中心与长宁区图书馆合作举办“上海高校智库大讲坛·聚焦改革开放40周年”系列讲座第3期活动邀请到上海财经大学公共政策与治理研究院院长胡怡建教授,为读者朋友们分享《中国40年大发展中的税收变革》。

胡教授从改革开放四十年来,中国税制与税种的改革,中外税收发展的情况对比,从税收制度看中国的经济结构等方面为大家详尽分析,并回答了读者们提出的“营改增”、国地税合并、印花税改革等方面的内容,让现场的专业读者与普通听众们都受益匪浅。

中国的改革为国家经济发展,提供了源源不断的动力,其中重要的税收变革也为经济持续高速增长提供了动力,回顾40年来的税收发展,其中也记录着中国带给世界的这份惊喜!

        在今年的长宁区读书节期间,长图通过与社会文化机构合作举办上海高校智库大讲坛,进一步延伸长图文化特色品牌服务,以此发挥智库启民功能,加强专业学术机构与公共文化机构的合作,提升上海高校智库的社会影响力。

打印本页 关闭窗口