不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 图博信息 > 稿件页

授养生技巧 树健康理念


发布日期:2018年05月24日

每年的春天既是疾病高发的季节,也是养生的最佳时节。为传授春季养生技巧,传播健康理念,522日上午,长宁区图书馆邀请上海市老科协讲师团成员、高级工程师王文老师为虹桥街道虹欣居委的社区居民上了一堂主题为“‘一拍三揉 ’可有效祛除老年病”的春季养生课,吸引了辖区近40多名居民参加。

 讲座伊始,王老师就开门见山地说,人体随着年龄的变化,衰老是必然的规律,但是事前能做好预防和保健对延缓衰老至关重要。接着,王老师从日常保健需要出发,教给大家一套“一拍三揉”保健操。王老师解释说,一拍膻中穴,可强健呼吸系统;一揉耳朵可促进诸脉气血运行;二揉腹(命门穴)可养性调经有效排毒,减少腰腹部患病;三揉膝盖可预防关节疾患。王老师边示范边讲解,现场的听众一起跟着王老师学做保健操,整场讲座气氛热烈,台上台下互动频繁。

         王老师的讲课深入浅出,通俗易懂。在座的社区居民听得津津有味,学得专心致志。课后,社区居民纷纷表示,感谢长宁区图书馆将健康保健知识送到家门口的服务举措,为社区老年人送上了一道实用的健康大餐。

打印本页 关闭窗口