不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 城区管理 > 稿件页

区建管中心开展2018年农民工工资支付、用工管理、安全生产专项检查


发布日期:2019年01月28日

为贯彻落实《解决企业工资拖欠问题部际联席会议关于开展保障农民工工资支付工作专项督查的通知》、《2018年农民工工资清欠、用工管理、市场行为专项检查通知》等文件精神,同时结合市住建委《关于开展建设工程安全生产大检查的通知》要求,从11月16日起,区建管中心对区域范围内在建工程开展建筑工地用工管理、民工维权及安全生产专项检查。

    此次共检查工地22个/次,针对现场存在的问题共开具安全隐患整改通知书16份。通过检查督促各参建单位按时足额发放务工人员工资,切实保障建设工程外来务工人员合法权益,防止我区建筑行业集中爆发群体性欠薪事件,维护社会和谐稳定。同时针对年终岁末,建设工程正处于抢时间、抓进度的情况,督促参建单位切实落实主体责任以及安全隐患排查整改,杜绝因抢工期等原因发生安全生产事故,确保一方平安。



打印本页 关闭窗口