不能读取工具条配置

北新泾新建一个屋顶花园,为何警察蜀黍常光顾?

发布时间:2019年10月10日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  翠绿的草坪、娇艳的鲜花、精致的花架、层次鲜明的观叶植物……难以想象,这些仿若公园的景致,正是位于长宁西片区的北新泾派出所的屋顶。

  长宁区绿化部门在立体绿化建设的选址立项中,多次走访街道和社会单位,调研听取需求和意见,力求将立体绿化项目既做成“美化工程”,也做成“民心工程”。在北新泾街道绿委的搭桥下,了解到北新泾派出所民警同志长期以来都奋战在打击犯罪的第一线,他们奋不顾身、不畏艰险,在服务群众各项工作中默默奉献、平安守护。

  如何为他们提供更好的办公环境?长宁绿化提出了“用立体绿化提升民警办公环境、绿化进警署提升民警心理建设”的设想,受到了北新泾派出所的高度认可,双方一拍即合,周边的居民对此也非常期待。

  为了将屋顶绿化打造成外形与质量兼备的精品工程,长宁区绿化管理部门积极协调北新泾派出所,并协同设计、施工单位,多次讨论设计及施工方案。设计中,充分考虑民警同志的参与性和实际使用性,利用凌霄等棚架爬藤植物对一楼墙面、二楼阳台进行覆盖攀爬,让立面呈现一抹绿色。在北新泾派出所屋顶上采用防穿刺材料全铺屋顶,并配以相应的高标准施工工艺和流程,保障防水系统的可靠安全。施工过程中还运用了轻质复合土及新型自动喷灌系统等多项新技术,配套安装了休闲平台、栏杆、木栈道、鹅卵石、防腐木铺装等设施。建成后的立体绿化,是集合檐口绿化、屋顶绿化和墙面绿化的综合体,总面积约500平方米。满屋顶的绿色精致美丽,各色开花、色叶植物,经过巧妙的组合搭配,将这里装扮成一个美丽的空中花园。

  整个立体绿化建设过程中得到了北新泾派出所民警同志的大力配合及全程关注。经过改造,原本黑漆漆的屋顶变成优雅美丽、生机勃勃的空中花园,干警们可以在紧张的工作之余,呼吸到花香草香的气息,舒缓紧张心情,近距离感受立体绿化的魅力。