不能读取工具条配置

长宁路1600弄、万航渡路2505弄更换老旧人行道护栏

发布时间:2019年10月14日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  这两天,长宁路1600弄、万航渡路2505弄内突然让人有眼前一亮的感觉,仔细一看原来是道路上老旧的人行道护栏已全部进行了更新,原本旧兮兮、脏兮兮的护栏全变成了崭新的护栏,街面道路和小区环境明显提升,居民们也赞不绝口。

▲更换前

  这片区域是属于沈家郎、周一居委会的管辖范围,2014年这里几条街坊道路整修后为了保证行人的通行安全,区建管委协同街道安装了人行道护栏,因该区域不属于市政道路的养护范围,小区物业公司的管理服务范围也不包含这些人行道护栏,所以这么多年来这些护栏的现状每况愈下,与周边小区精品化改造的要求和步调已经不相匹配,不仅影响了市容面貌,也对周边居民的日常出行造成一定的困扰。

  对此,街道办事处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入一线,通过实地走访、调研掌握情况,第一时间要求居委会和街道相关职能科室按照“迎进博”市容保障工作的要求,对护栏进行整治更新。

▲更换中

  10月8日至9日,在街道的协调沟通下,区建管委安排永达公司对该路段的老旧人行道护栏进行了更新,并根据现状优化了护栏布局。新安装的人行道护栏即美化了道路环境,同时也杜绝了乱停车等不文明的现象,为居民、学生的通行提供了便捷及安全保障。

▲更换后