不能读取工具条配置

学新中国史 说新泾记忆

发布时间:2019年10月14日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  10月12日,新泾镇举办了“学新中国史 说新泾记忆”专题报告会。此次报告会邀请了原新泾乡文化中心站长胡敏豪授课。

  胡敏豪满怀深情地讲述了新泾七十年的历史变迁,每一段记忆都镌刻着从农业生产一直发展到工业生产、楼宇经济,从文化、教育、卫生到社会生活和城市化建设进程的每一个印记。胡敏豪结合新泾记忆画,开辟了“新泾记忆”之窗,畅谈新泾70年的发展轨迹,聆听新泾遥远的历史脚步声,留下新泾历史的一道道辙,诉说新泾真实的记忆片段,歌颂新泾人民在新时代发展征途中乐观开拓、勇于创新、艰苦奋斗、迎难而上的精神。

  专题报告史料翔实、生动有趣,思想性、针对性都很强。与会人员认真聆听,仔细记录,深受启发,在会后的交流中,大家纷纷表示,胡老师的精彩报告让自己受到一次心灵上的洗礼和思想上的升华。今后工作中,将以本次宣讲报告会为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,立足本职,担当作为,热爱新泾、赞颂新泾,为建设绿色社区、魅力社区、和谐社区做出贡献!

  新泾镇党政领导班子成员、各科室、站所、中心负责人、机关青年干部、居民区书记等,共130余人参加报告会。