不能读取工具条配置

“新华讲坛”报告会 社区干部收益多

发布时间:2019年10月17日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

 

  日前,新华路街道举行“新华讲坛”报告会。报告会邀请了上海市委党校袁秉达教授作以“用毛泽东诗词礼赞新中国与践行党章党规作表率”为题的报告。

  报告中,袁秉达通过一个个生动的案例,深入浅出地介绍了新中国70年发展道路的探索历程;并阐述了习近平总书记国庆重要讲话精神和如何践行党章党规作表率。

  当天,新华街道党政班子成员、街道机关干部、各基层党组织书记、各直属部门、居民区干部、离休干部、党代表、人大代表、居民代表等1000余人聆听了报告会。据了解,袁秉达教授是社会知名专家、上海市委讲师团成员、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘研究员、上海市委党校马克思主义学院特聘教授。从事中国特色社会主义教学与研究42年。

  袁秉达的报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,在场的众多党员们纷纷表示收获良多,受益匪浅。新华街道机关支部预备党员范金荧说:“作为一名预备党员,要以革命先烈为‘镜鉴’,向革命同志看齐,增强知足感、使命感,发扬吃苦耐劳、勇往直前的长征精神。”

  陈家巷居民区党总支书记卢晓燕则表示,“作为一名基层的党务工作者,要结合本职工作,以践行党章党规为表率,解读党章深刻内涵、重要意义、发展历程以及如何将党章融会贯通;同时,自觉在艰苦奋斗的实践中加强党性锻炼,做好各项工作,更好地为居民群众服务。”