不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 虹桥广角

【初心·使命】虹桥街道举行主题教育调研成果交流会


发布日期:2019年10月18日

【初心·使命】虹桥街道举行主题教育调研成果交流会

 

1018日下午,虹桥街道举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委第九指导组副组长李涌、组员张婷同志出席。

按照市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,主题教育启动以来,虹桥街道党工委紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,紧紧围绕上海创造发展“新传奇”和长宁在服务大局中当好“特长生”的要求,主动对照一流找差距,打造特长项、夯实基础项、补好薄弱项,把初心和使命转化为干部队伍建设“国际精品社区,活力三情家园”的实际行动。

前期,虹桥街道在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合今年市委、区委部署的重点任务以及街道党工委重点推进工作,围绕“问题导向、需求导向、结果导向”,聚焦全面从严治党、国际社区治理、民生服务保障、公共安全管理、营商环境提升等“重点、难点、堵点”问题,促进全街道各级干部特别是处级领导干部沉下去了解民情、掌握实情,坚持边学边改、即知即改,拿出破解难题的实招、硬招,不断提升社区群众的获得感与满意度。

会上,街道领导班子成员逐一汇报调研成果。

胡煜昂指出,此次调研成果交流会,既是一次思想理念上的升华,也是一次业务能力的提升,更是一次初心使命的践行。

胡煜昂强调,下一步,街道要深化调研内容,巩固调研成果,进一步细化问题剖析,对尚未研究透彻的细节要深入研究,对发展变化的信息要动态跟踪,对反复出现的问题要追根溯源;进一步提炼典型做法,在边调研边梳理、边调研边解决问题的过程中,注重提炼概括、举一反三,形成更具体、可推广的做法,转化调研成果,固化调研经验,强化调研传统,迈开步子、扑下身子、走出院子,在一线问需、问计、问政,为奋力开创虹桥街道“国际精品社区,活力三情家园”建设新局面,努力为虹桥人民美好生活谋幸福打下了最为坚实的基础。

 

 



打印本页 关闭窗口