不能读取工具条配置

家族产业继承人、海归学霸、连续创业者……他们都来参加这个比赛了!

发布时间:2019年10月25日 来源:劳动报 访问量:

第六届上海市创业新秀评选活动决赛暨颁奖仪式,10月24日在长宁区落下帷幕。经过为期三个月的海选、优选、决选环节的比拼,十位优秀创业者获得“第六届上海市十佳创业新秀”的殊荣。

本届评选活动以“创响时代新强音”为主题,聚焦“创造生活”、“创爱公益”、“创想国际”、“创新科技”、“创美乡村”五大板块,凡在沪创业5年以内、年龄45周岁以下并成功吸纳3人以上就业的创业企业创始人皆可参加。评选活动自今年6月启动以来,吸引了来自全市创业孵化园区、高校、创业社区推荐的600余人创业者报名参赛。进入到复赛的50强选手中,平均年龄34岁,具有硕士及以上学历者高达到52%,所创办的创业企业吸纳社会就业1700余人。

进入到决赛阶段的20强选手实力不容小觑。他们身份多元,有家族产业继承人、海归学霸、连续创业者、视障创业人士……创业领域广泛,带来了循环快递箱、为视障人士打造的无障碍电影、3D医疗辅助器械、智慧实验室、参与城市管理的智慧机器人等多种前沿技术设备与创新服务模式。

据主办方介绍,此次获得上海市十佳创业新秀荣誉称号的创业者,每家将获得10万元的助力发展金的支持。除此之外,各级人力资源社会保障部门将积极做好优秀参赛创业企业的后续政策帮扶与服务对接。人社部门的担保贷款与贴息、初创期社保补贴、创业培训见习补贴等政策,将优先适用于这些优秀创业企业;各级人社部门将在帮助这些优秀创业者对接孵化基地、投资机构、创业导师等方面优先予以安排;同时,还要积极争取在创业领军人才评选、创业人才引进方面给予创业团队更大的支持。

十年来,上海市创业新秀评选活动选树了一批又一批创业生力军,新榜、樊登读书会、傅利叶智能科技等优秀创新创意创业项目崭露头角,最大限度释放全社会创新创业创造动能。