不能读取工具条配置

再作新奉献!共圆中国梦!长宁区基层工作者吐露心声,还有居民赋诗一首

发布时间:2019年10月08日 来源:文汇报 访问量:

华阳街道天诚居民区党员、青少年观看阅兵式

10月1日,长宁区领导干部和党员群众纷纷以各种方式庆祝新中国成立70周年,表达深情祝福和美好祝愿。

华阳街道“高工谈心会”会长王者梁说,习近平总书记的讲话非常鼓舞人心。人民军队大阅兵、群众大游行,充分展示了新中国成立70周年,特别是改革开放40年来,新中国从站起来,富起来到强起来,世界瞩目,鼓舞人心。我们华阳街道高工谈心会,要发挥科学专业特长优势,共同推进新时代的“凝聚力工程”建设,扩大华阳的影响力、向心力、凝聚力,积极参加社区的各项公益活动,要起到“领头羊”的作用,再作新奉献!共圆中国梦!

茅青全家在家收看庆祝新中国成立70周年大典

“社区里文化广场上小朋友挥舞着手中的国旗,老人们唱着欢乐的歌声……这些都让我切实感到,能够生在这样一个伟大的时代是我作为中华儿女最为幸福的事情。”华阳街道社区文化活动中心主任茅青表示,作为社区工作者,深切感受到新中国成立70年来的奋斗与成就。在党的领导下,社区服务质量不断提高,让全体居民对“便民、惠民、利民”的内涵有了深刻的感受。以服务为本,为民办事。做实事,解难事,丰富群众生活,赢得群众认可,最终达到居民共享社区和谐,共划社区蓝图的目标。

华阳街道华一居民区党员群众观看阅兵式

江苏街道岐山居民区第一书记朱卫红说,观看阅兵式我想用激动,振奋,澎湃来表达我此时此刻的心声。作为一名基层社区工作者,看到祖国拥有这样一只规模雄壮,战斗力强能打胜仗的军队,我感到由衷的骄傲和自豪。在接下去的日子里,我要用这种精神不断激励自己,立足岗位,发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心牢记使命,践行为民服务宗旨,为创建和谐美丽平安社区贡献自己一份力量。

江苏居民区101岁的老党员李阿贵收看阅兵式后激动地说:“我现在的心情非常激动,典礼太震撼人心了,感觉到在中国共产党的带领下国家发展越来越好,我还要进一步增强党性修养,不忘初心,做一名合格的党员。”

江苏路街道居民霍白

江苏路街道居民霍白作诗一首:

七十年风雨无阻

七十年砥砺奋进

七十年继往开来

七十年辉煌历程

七十年的中国实践

七十年的中国探索

七十年的中国道路

七十年的中国奇迹

此时此刻

我想和你们一起

面向祖国的大地

欢声笑语开怀诉说

改革开放的伟大成果

人民富裕起来的自豪

此时此刻

我想和你们一起

面向世界昂首挺胸

富强的社会主义新时代

中国道路无比宽广

强盛中国无比自豪

此时此刻

我想和你们一起

面向五星红旗

撸起袖子挽起臂膀

为实现伟大复兴的中国梦