不能读取工具条配置

“奶凶奶凶的” 上海动物园小扬子鳄首次展出

发布时间:2019年10月08日 来源:东方网 访问量:

国庆期间,上海动物园里一群特殊的小朋友吸引了大家的目光,七只刚满一岁亚成体扬子鳄与市民游客见面。

一岁的小扬子鳄

这批小鳄鱼是2018年9月出壳的,破壳后,小家伙们衣食无忧地度过了四季,饲养员会定期测量它们的身体数据,关注它们的生长情况。集体生活的小鳄鱼们也会有个体差异,大的有600克了,小的250-400克,目前的生长阶段,雌性比雄性的都大一些。随着小鳄鱼的生长,它们正渐渐褪去可爱蠢萌的表象,表皮变的坚硬,花纹越来越淡,眼神也犀利了许多。

小扬子鳄临时展区在两爬馆二楼苏卡达展厅对面

今年中秋节,饲养员惊喜地发现又有6只小扬子鳄陆陆续续破壳了。这次的小鳄鱼体型相比去年较小一些,但是活力不减,一个个奶凶奶凶的。两天后,又有6只小扬子鳄陆续破壳。至此,今年的12条鳄鱼宝宝全部顺利出生。

破壳而出的鳄鱼宝宝

其实,小鳄鱼的诞生好事多磨,受第九号台风“利奇马”的影响 ,崇明地区的雨水很大,鳄鱼巢穴被水淹了,崇明的工作人员怕鳄鱼卵长时间浸泡在水里会影响发育,及时和上海动物园工作人员联系,紧急转移鳄鱼卵至上海动物园进行人工孵化,这也是第三年和东滩湿地公园联合开展扬子鳄繁育研究。