不能读取工具条配置

仙霞街道:重阳敬老活动多,宜居生活在社区

发布时间:2019年10月09日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  在上海市第三十二个敬老节期间,仙霞街道开展敬老月系列活动,通过形式多样、内容丰富的活动,让老人们感受到党和政府的关心,感受到宜居仙霞的魅力。

  十一长假前,仙霞街道组织了街道合唱队,参加由上海市老年基金会举行的“久久关爱 重阳歌会”歌唱比赛,并取得上海市社区组第二名的优异成绩;组织了辖区内100名老人参加“千寿游临湖 园博园里度重阳”活动,鼓励更多的老人走出家门,看看祖国的大好河山;还组织辖区内老年协会理事、银发之友成员、理论组成员等开展手工DIY活动,提前欢度重阳佳节。

  在敬老节前,仙霞街道为80周岁以上户籍老人、独居老人及老伙伴老人和志愿者送上了长寿面。街道分管领导还走访社区老年人代表,听取老龄工作的意见;同时,各居民区结合自身小区特点,开展形式多样的庆重阳活动。

  据悉,进入十月,仙霞街道还将开展红色电影观摩、老年人钓鱼比赛、老年人桥牌比赛等活动,让更多的老人融入社区,参与社区活动。街道将坚持以“幸福养老在长宁、宜居生活在仙霞”为目标,为每一位社区老人做好服务工作。