不能读取工具条配置

魔都国际创意节 全球创意产业经济高峰论坛成功举办

发布时间:2019年12月03日 来源:中新网上海 访问量:

上海市商务委李泓副主任

长宁区委常委 副区长钟晓敏

丹麦领事馆商务领事杰士伯海利

记者2日获悉,以“创意链接世界、创新遇见未来”为主题的魔都国际创意节刚刚结束。

该创意节以“创意链接世界、创新遇见未来”为主题,充分借助“中国国际进口博览会”的溢出效应,聚众智、汇众力,共同商讨全球创意未来之路,“以创意为核心、以文化为灵魂、以科技为支撑”将创意转化为城市发展动力,助力全球创意创新,搭建全球性创意产业平台及商业枢纽”。

魔都国际创意节期间举办了“2019全球创意产业经济高峰论坛” ,上海市商务委李泓副主任、丹麦领事馆商务领事杰士伯海利、长宁区委常委 副区长钟晓敏、全球创意产业杯联盟副主席Karoline Haulund、长宁区商务委主任顾耀军等,共同出席论坛并致辞。

本次论坛以“产、城、人”为主,旨在通过政府、企业、第三方资源平台的联动,探索创意产业融合上下游平台实现多产业联动的发展模式,扩大进博会的溢出效应。会上,在长宁区商务委党组书记、主任 顾耀军的见证下,虹桥街道党工委书记 胡煜昂女士、无锡文博会组委会副主任 薛湘白女士一同签署了战略合作协议。双方将致力于长三角领域内包含时尚、科技、文化、经济与城市协同共融发展的创意产业战略推进,从而扎实促进和提升长三角创意产业的合作水平。

拜腾汽车首席事务官丁清芬,We Design中国区总经理Dominique Simard,精中国际儿童教育研究院院长、著名儿童美学创意品牌番茄田品牌馆施建志,法国POY年度创品大中华区发起人黄蔚等各界专家到场并参与演讲,引起了广大创意产业工作者的讨论与思考。会上,魔都国际创意节组委会与上生新所、无锡文博会组委会与虹桥时尚创意产业联盟分别签署战略合作协议,就长三角地区项目合作及国际平台化合作形成合力。

全球创意产业杯(CBC)大赛以全球创意产业“世界杯”的形式倡导全球范围内的创业与创新,合作伙伴包括世界各地具有代表性的孵化器、投资机构、大型企业及各地政府机构。在上海市商务委的大力支持下,2018年长宁区商务委在首届进博会上与丹麦CBC全球创意产业联盟签署战略协议将此项目连续三年落地长宁。

论坛配套的全球创意产业杯项目路演正式举行,全球创意杯CBC推荐的来自爱沙尼亚、芬兰、丹麦、尼日利亚、哥伦比亚、拉脱维亚等一批重点甄选的“时尚设计+科技”型项目及来自上海的重点投融资项目共同进行了项目发布会,特邀来自艾想资本、简鸣资本、国际创投等投资机构,时尚研究院、时尚人才分享平台EST、时尚教育机构Wedesign等行业的专家评审,秉承高效沟通、精准链接原则,为创意、创新型企业的落地发展提供更多机会。

“全球创意产业杯(CBC)颁奖典礼”作为魔都国际创意节高峰论坛的亮点活动备受关注,现场全球创意产业杯副主席Karoline Haulund女士为获得“2019长宁区重点发展产业“时尚创意产业”全球创意杯时尚设计金奖的GELATEX进行颁奖。