不能读取工具条配置

“红十字”走进社区 一千多家庭获救助

发布时间:2019年02月01日 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

  近日,区红十字会在天山社区文化活动中心举行了2019年长宁区“千万人帮万家”迎春帮困活动启动仪式。市红十字会副会长李江英,天山路街道党工委书记潘敏,区红十字会党组书记、常务副会长吴文沁,街镇红十字会专职干部,爱心企业、人士代表以及居民代表共同启动了此次迎春帮困活动。

  据了解,“千万人帮万家”项目是市区红十字会联动的传统帮困慰问活动,主要为困难家庭中的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者及各种因病致贫家庭中的患者提供人道救助。

  活动结束后,李江英、吴文沁一同走访慰问了天山街道2户居民家庭,了解他们的生活状况,鼓励他们树立战胜病魔的信心,并送上了慰问信和慰问品。据了解,此次活动共发放慰问金69万余元,大礼包380份,救助困难家庭1400余户。