不能读取工具条配置

防患于未“燃”,养老机构的消防安全被他们特别重视 发布时间:2019年05月15日 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:


  5月14日,区民政局组织召开养老机构消防安全及消防演练专题培训会,长宁区民政局、区消防支队、区各养老机构等相关负责人员出席会议。


  民政局相关负责人指出,长宁区需要以迎接进博会为契机,对标“国际精品城区”,以保护老年人生命财产安全为底线,常抓养老机构消防安全培训,筑牢教育系统安全防火墙。会议提出要全方位排查督改重点场所隐患,进一步明确职责、细化任务,比对核查养老机构自查报告,建立健全长宁区养老机构消防安全排查机制。


  会上,长宁消防支队防火监督处工程技术科科长范臣用生动形象的案例、强烈震撼的火灾现场图片、条理清晰的从提升养老机构安全防范意识的重要性、专业灭火器材的使用方法、火灾现场自救技能和扑灭初期火灾的时机和方法等方面对养老机构消防安全知识进行了讲解,内容针对性强,紧贴养老机构安全生产实际,在场参训人员也结合自身工作就消防安全管理中存在的问题与消防专员进行交流。


  为了更好的让老年人学习消防安全逃生技能,天山消防中队组织开展了一场专业有效的消防灭火逃生演练。消防员给老人们现场讲解如何科学有效的灭火逃生,并组织西郊协和颐养院全体住院老人和工作人员参加突发火灾逃生应急演练,提高住院老人和工作人员的安全防火减灾意识。