不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 最新动态 > 稿件页

我局召开纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”主题宣传活动


发布日期:2019年05月06日

为迎接新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,进一步加强政治引领,激励和引领团员青年弘扬爱国主义为核心的民族精神,矢志投身于加快建设长宁国际精品城区,根据共青团长宁区委员会有关部署要求,长宁市场监管局团委于2019430日开展纪念五四运动100周年主题宣传实践活动。长宁区市场监管局副局长陈坚强,共青团长宁区委员会副书记范朱凤出席活动,局办公室、干部人事科相关负责人、有关单位青年代表以及局团员青年参加。

活动分“忆历史·传承红色基因”“颂时代·践行责任担当”“行当下·争做有为青年”“加油!青年”“团情传递”五个部分。“忆历史·传承红色基因”部分,表演者通过朗诵,带领青年一起重温100年前激情燃烧的岁月,一同感受爱国进步的呐喊,民主科学的萌动。古筝《山丹丹花开红艳艳》和舞蹈,形象展示了青年向伟大爱国革命精神的崇高致敬。“颂时代·践行责任担当”部分,演讲者围绕“理想与实践”“责任与担当”,生动讲述他们身边先进青年们不忘初心,奉献青春的故事。“行当下·争做有为青年”部分,表演者带来的小品《市场监管在行动》和快板《市场监管谱新篇》,积极展现了新时代市场监管青年争当改革创新先行者、公平竞争维护者、安全底线守护者、消费者权益保护者、科学监管实践者和高质量发展推动者的良好形象。“加油!青年”环节,来自部分“创先争优”青年集体的5位青年代表向团员青年发出号召,将以朝气蓬勃的创新活力,围绕中心、服务大局,践行青年理想。“团情传递”环节,市场监管局团委书记与中国银行上海长宁支行团总支委员进行了纪念五四运动100周年活动交接。主题宣传活动在歌唱《共青团团歌》中结束。

局青年通过自编、自导、自演,共抒爱国爱党热情,共谱时代青春乐章,充分展示了市场监管青年“吾辈青春正当时,吾辈奋斗正当时”的初心和担当。





打印本页 关闭窗口