不能读取工具条配置

可观景,可健身,长宁区的这座公园焕然一新 发布时间:2019年05月08日 来源:文汇报 访问量:

在长宁区虹桥路和虹梅路转角处,一座公园日前焕然一新。

这个公园占地面积13260平方米,建成至今已有32年之久。在过去,这里设施陈旧,绿化景观状况欠佳。园内一大部分面积为深水池,占地面积大,还存在水质问题和安全隐患。

在充分考虑周边居民的建议和各种因素后,水池于日前被改造成生态旱溪。蓄水时,水池与边上的绿植呈现出小桥流水般的自然生态景观。枯水时,露出池底白色的鹅卵石,搭配周边的自然景致,营造出别样的旱溪美景。

公园还新增数种植物和花卉,园内的景致层次感更为丰富,观赏体验也更有立体感。

健身步道旁的樱花带、旱溪水池旁的鸢尾、旱伞草等,令人赏心悦目。罗汉松、对节白蜡、红枫以及新栽植的金枝国槐等特色树种呈现出别样的景致。

为了让周边居民可以在小游园安全健身,休闲散步,公园日前特别开辟了一条健身步道。一到傍晚,就有不少居民来这里转转。

考虑到下雨天路面会出现的湿滑泥泞现象,公园特意将路面整体抬高,采用透水材质铺装吸纳雨水,游客不用担心走路或跑步摔倒啦。平坦的道路,即使推着轮椅或者儿童车来欣赏美景也没有问题。

公园里还设有不少休闲座椅供市民休息,步道旁还贴心的设置了草坪灯和景观灯,方便市民晚上来散步。