不能读取工具条配置

主题调研月,长宁税务人都去哪了? 发布时间:2019年05月09日 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

  为进一步服务改革发展大局,落实减税降费工作,持续优化营商环境,近期,长宁区税务局同时开展“税收宣传月”与“广调研 深服务 促发展”调研月两项活动。

  走访上海卓然工程技术公司、春秋航空股份有限公司、临空经济园区——

  为全力打赢2019年深化增值税改革第一阶段“开好票”攻坚战役,区税务局调研走访上海卓然工程技术股份有限公司,深入一线指导增值税税率调整首日开票工作。区税务局表示要继续增强企业的后劲,为助推民营企业的发展增添新动力,进一步打造便利、高效、一流的税收营商环境,激发企业的活力,助力民营企业走向更广阔的市场。

  在临空经济园区与企业座谈中,区税务局表示将从四方面深入推进:一是要把短板化为优势,一如既往,深化调研问需。二是要把匠心贯穿始终,一抓到底,落实减税降费。三是要把基础做成亮点,一脉相承,抓实特色服务。四是要把创新变成习惯,一以贯之,不断创新品牌。

  在集团企业专题座谈会上,区税务局表示下阶段将围绕辅导答疑“零跑动”、服务推送“零时差”、深度对接“零障碍”的“三个零”服务目标,推出“深化集团企业服务六个着力点”,即:建立以需求为导向的立体式预约培训;推出以问题为导向的答疑式线上课堂;聚焦减税降费主题,普惠政策推送无时滞;聚焦优化营商环境,定制化信息推送不等待;着力打造集团企业集中管理模式;优化集团企业重大事项专业服务机制等措施,以期更好地适应新形势、新发展的需要。

  走访上海德必易园多媒体发展有限公司、上海国美电器有限公司、苏宁金融服务(上海)有限公司——

  在上海德必易园多媒体发展有限公司的调研会上,区税务局仔细倾听了园区的发展历程、现状规模,回应了园区相关税收优惠政策、社保政策及纳税服务等方面提出的诉求,并指出一是要加强税企对接,畅通沟通渠道。二是要加强资源整合,扩大政策宣传辐射面,提高园区服务竞争力,达到税企双赢。三是要针对企业个性化需求,形成专题对接或培训,助力企业快速发展。

  走访调研欧普智慧照明科技有限公司、国泰君安证券股份有限公司上海分公司、凯西医药咨询(上海)有限公司——

  在调研国泰君安证券股份有限公司上海分公司过程中,区税务局倾听了企业的业务构成、市场规模,以及科创板的推出对企业的影响,了解了企业的涉税需求,并指出区局将进一步跟踪辅导,通过提供高效、便利化的纳税服务,提升深化增值税改革措施的效应,确保企业充分享受政策红利。

  走访地素时尚股份有限公司、爱达(中国)投资有限公司、上海优科豪马轮胎销售有限公司——

  在走访调研区域内工业、制造业重点企业过程中,区税务局详细收集了企业在涉税风险控制、纳税服务方面的问题与诉求,积极思考,进一步发挥税务改革对区域实体经济发展的助推作用。

  而在调研爱达(中国)投资有限公司过程中,区税务局表示将继续保持与企业之间的顺畅沟通,对于企业的问题做到及时解答,及时反馈,帮助企业在控制风险与提高效率两方面取得平衡。

  走访寻梦网络科技有限公司、中国东方航空集团有限公司、东方航空产业投资有限公司——

  在走访中国东方航空集团有限公司、东方航空产业投资有限公司过程中,区税务局详细了解企业生产经营状况及未来业务发展计划,双方围绕企业发展过程中服务地方经济的情况及近期减税降费新政进行了深入交流。

  走访米其林(上海)飞机轮胎贸易有限公司、上海永琰实业有限公司、上海东方国信实业有限公司——

  区税务局赴临空经济园区实地走访,与米其林(上海)飞机轮胎贸易有限公司、上海永琰实业有限公司等多家企业围绕园区文化建设、减税降费落实情况等进行深入交流。调研过程中,区税务局指出为更好地推动减税降费工作落到实处,要从三方面用力:一是加强税企沟通,围绕纳税人实际需求,及时开展点对点的精准辅导。二是加强业务学习,帮助企业用足用好政策。三是加强需求分析,问计问需于企业,为纳税服务工作提供更精准的靶点。

  调研百盛纽可尔瑞特商贸(上海)有限公司、上海宝钢长宁置业有限公司——

  调研过程中,区税务局调研组一行听取了企业发展规划和涉税诉求,宣传了减税降费政策,同时对企业开展税收情况摸底。区税务局表示将进一步做好政策宣传工作,帮助企业综合运用好政策红利实现企业增效减负。