不能读取工具条配置

科创引领智能新时代,2019全球新经济年会在长宁开幕

发布时间:2019年06月13日 来源:新华网 访问量:

6月12日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司联合主办的“2019全球新经济年会”正式拉开帷幕,本次年会共为期3天,数千名行业资深人士齐聚上海长宁世贸展馆共瞻经济新趋势。

活动现场图片 / 徐昌敏摄

本届年会以“科创引领智能新时代”为主题,围绕科创板、人工智能、5G、新能源、智能制造等新兴产业创新热点展开探讨,聚集了200余位各领域顶尖的专家、学者、知名企业家,上千家产业科技企业代表,就产业创新与科技落地进行了前瞻式的精彩交流。

中共长宁区委书记王为人向与会嘉宾介绍了长宁的产业发展、营商环境等区情区况,强调长宁将弘扬上海的城市品格,以开放的胸怀、创新的精神和包容的环境支持新经济蓬勃发展,为各类企业、各类人才在长宁投资兴业、工作生活提供最优环境、最好服务,努力成为新经济发展的理想热土。

“虹桥共识”启动仪式现场 / 徐昌敏摄

去年同期,“2018全球智能+新商业峰会”发布了“长宁共识”,汇总了政、企、学等方面的会议内容,对推动上海长宁乃至长三角地区的人工智能产业落地,起到了良好的引导和示范作用。此次年会发布的“虹桥共识”承前启后,将围绕“科创引领智能新时代”的峰会主题,结合本次大会三天的发言讨论成果,针对新引擎、新浪潮、新格局、新资本、新探索等进行深入细致的阐述。“虹桥共识”将为推动新经济的发展提供多元的智力成果,构建良好的多方互动机制,在各方共同努力、推介新经济发展机遇的基础上,进一步推出新经济发展的产业集聚路径与创新升级样本。

2019全球新经济年会”关注科创引领智能新时代,站在新一轮经济周期的开端,为企业发展的落地化、国际化、专业化提供重要推动力。