不能读取工具条配置

长宁区启动红色印记寻访路线 向区域党员开放

发布时间:2019年06月05日 来源:人民网上海 访问量:

6月2日,“红动长宁”——长宁区2019年红色印记寻访主题党日活动在上海凝聚力工程博物馆广场举行。本次活动是今年长宁区域化党建重点活动项目“新时代党员先锋行”系列活动的开篇,得到了区域内各类基层党组织的积极响应,通过线上线下报名,共有40支队伍、近300名党员参加。

活动特别邀请党的十九大代表、上海市高级人民法院刑庭副庭长周欣同志作为领誓人,带领全体党员重温入党誓词,激励党员们在重温誓词中感悟入党初心,始终恪守誓言,为新时代党的历史使命而努力奋斗。

现场,中共长宁区委副书记陈华文,区委常委、组织部部长宋宗德,区委组织部副部长、区社会工作党委书记白燕,华阳路街道党工委书记陈颖,长宁区凝聚力工程学会副会长兼秘书长倪炳生,共同发布了“长宁区2019年红色印记寻访路线”。

今年长宁区整合区域内红色、历史、艺术、人文等红色印记特色资源,开发设计了五条“有主题、有特色、有体验、有收获”的主题党日红色路线。每条路线又分为初心永航、凝心聚力、艺心向党和创心动力四个主题版块,并向长宁区域内所有党组织及党员开放。

党员们从上海凝聚力工程博物馆广场出发,寻访长宁区域内20个红色印记点位。“初心永航”主题版块,党员们在《布尔什维克》编辑部旧址等革命遗址回顾建党历史、感悟入党初心;“凝心聚力”主题版块,党员在新华路街道社区党建服务中心等党建阵地,通过身临其境的情景党课,了解长宁基层党建成果,体验党建服务阵地高质量服务;“艺心向党”主题版块,党员们在长宁区民俗文化中心等文化艺术殿堂解读一段摩斯密码,完成了党建+艺术的跨界融合,国旗制作让党员们对国旗有了更深的认识,手撕纸和剪纸作品体验,让党员们感受非遗传统文化的魅力;“创心动力”主题版块,党员们走进长宁区垃圾分类示范居民区,通过线下参观、线上答题,进一步体验垃圾分类新时尚。

在完成4个点位学习后,40支队伍中,有6支队伍分别获得“红动长宁——知识达人、追梦先锋和能工巧匠”称号。