不能读取工具条配置

北大、人大等名校优秀大学生“空降”长宁,他们要来干什么?

发布时间:2019年07月09日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  7月9日,“2019年长宁区青年紧缺人才实习计划”正式启动,来自复旦大学、中国人民大学等国内外重点高校的70余名优秀大学生参加了本次暑期实习。

  区委常委、组织部部长宋宗德,区人社局党委书记、局长陈新华,区委组织部副部长、区公务员局局长陆旖,区人社局党委副书记、副局长向可扬,团区委副书记夏俊祺主持。

  宋宗德代表区委、区政府向大学生们提出了殷切期望:希望学员们志存高远,通过自己的进取奋斗不负韶华、不负时代,并表示长宁将为青年发展提供更多机会,对五湖四海的有志青年敞开胸怀、热忱欢迎,最后要求相关单位精心组织安排,让参加暑期实践的大学生真正有所感悟、有所收获。

  会上,区人才办与复旦大学、中国人民大学分别签订《共建优秀大学生实习实践基地》合作协议。合作双方将通过资源共享、优势互补,进一步形成长期、全面、深度、创新的校地协同育人模式。 

  用人单位代表上海西井信息科技有限公司CTO钟宏亮、实习大学生代表北京大学学生钟晨宁先后发言。

  陆旖副部长、向可扬副书记分别为青年紧缺人才实习基地授牌、向实习大学生代表授旗。

  启动仪式结束后,区委政研室、“青年小V”黄兆铭为大家作《说说长宁那些事》专题讲座,分享了自己在长宁工作的心得体会,也为实习生们提供了服饰仪容、言谈举止、工作心态等方面的建议。“小明老师”生动活泼的讲解让大家掌声和笑声不断,也让大家看到了机关亲切的“另一面”。

  启动仪式后,来自五湖四海的70余名大学生开展了破冰团建活动和现场教学。实习生们先后参观了深兰科技人工智能大厦以及“上生·新所”,车览中山公园商圈、刘海粟美术馆、上海国际舞蹈中心、愚园路历史风貌街区等长宁地标,更直面地了解长宁区情区貌,感受了长宁深厚的人文底蕴和先进的科技发展。