不能读取工具条配置

创新课程进社区,快乐暑假不一般

发布时间:2019年08月22日 来源:长宁区融媒体中心 访问量:

  近日,周家桥街道为辖区内的爱心暑托班配送了一堂充满新意的垃圾分类小课堂——垃圾分类定格动画, 课程现场一改往日老师教课学生听课的模式,换做由学生自己动手,制作属于自己的垃圾分类小视频。在老师的指导下,学生们两人一组进行互动拍摄,你做小导演,我做小摄影师,很快就拍好了很有创意的定格动画,在互动教学中,学生们的垃圾分类概念也更加深刻了。

图为爱心暑托班的学生正在学习制作定格动画

  现场还设置了粘土、木制机械等丰富的课程项目,不仅提供了“教育”与“托管”相结合的公益性暑期服务,更寓教于乐,着力培养小学生广泛的兴趣爱好,有针对性地满足小学生成长与发展的特点与需求,也促进了孩子全方位地成长。

  据了解,此类课程目前已经覆盖长宁区的十几所中小学校,周家桥街道表示,今后将继续挖掘社区优秀课程资源,引入有特色、有文化、有内涵的课程,让学生们度过一个快乐而又丰富的假期。